Jurnal Homeschooling 2020

(23 customer reviews)

Rp100,000.00

Bagaimana cara kita melakukan evaluasi dan refleksi proses homeschooling yang sudah dijalani? Apa yang bisa dilakukan bersama anak? Bagaimana membuat perencanaan homeschooling yang lebih baik untuk 2020?

Ikuti Kelas Online Manajemen Kegiatan Homeschooling dengan tema khusus “Jurnal Homeschooling 2020.”

Pendaftaran sudah ditutup

23 reviews for Jurnal Homeschooling 2020

  1. Sarahelsisya

    Baru pertama kali coba, mudah mudahan dapat banyak pencerahan dlm pendidikan anak2 d rumah..

  2. Melissa Armanda

    Sangat bermanfaat buat saya yang susah memanage waktu. Formatnya sederhana tapi sangat detil tahapan apa2 saja yang dikerjakan. Penjelasan dari Mas Aar & Mb Lala juga sangat mudah dipahami. Bersyukur sekali bisa ikut kelas jurnaling ini. Semoga berkah untuk semua tim Rumah Inspirasi

  3. Vency Hapsari

    Duh,keren bangett..Dan sangat membantu.Mas Aar dan Mbal Lala sangat ‘generous’ dalam membagikan pengalaman kesuksesan mereka secara apa adanya – bukan hanya hal2 suksesnya,tp juga kendala dan perjuangan yg mereka hadapi – sehingga saya merasa ‘ gak sendirian’ dan punya semangat baru (setelah 6tahun HS) utk terus maju dan mnjadi lebih baik dalam ber-homeschooling.
    Trimakasih skali Mas Aar dan Mbak Lala.Smg Tuhan YME membalas kebaikan Mas dan Mbak sekeluarga dg limpah rahmat kasihNya.

  4. Febi

    Bagus sekali bisa belajar HS secara gamblang

  5. Sari Nurwati

    Dari awal ikut HS Coaching Rumah Inspirasi hingga Jurnal Homeschooling..sangat terberkati dan terbantu step by step baik dlm setiap materi tuk newbie sprti keluarga kami yg baru ber-HS…Mas Aar&Mbak Lala sangat komunikatif dlm memberi pengarahan info2, dlm diskusi tanya jawab dan sabarrrrr dlm membimbing….Awesome!!!!!Gbu

  6. Primandaru

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Semoga teman-teman menikmati proses belajar di Kelas Online Jurnal Homeschooling.

    Kami berharap Anda bersedia menuliskan Review untuk kelas ini sebagai masukan untuk proses pelayanan Rumah Inspirasi kepada Anda semua.
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    Bagus banget, mas Aar+ mbak Lala, biar kami tidak bosan dengan webinar. Lagi pula ada keterbatasan waktu dengan webinar. Di Papua sering udah malam start webinar, udah ngantuk.

    Saya belum explore banyak di kelas.webinarrumahinspirasi.com ini tapi kayaknya lebih efisien utk kami dalam mengelola materi2 yang melimpah ruah 😀

    Salam sukses untuk Rumah Inspirasi dari tanah Papua!

  7. Primandaru

    Baru sampe materi Membangun jurnal syukur dari kelas Jurnal Homeschooling 2020,
    ternyata videonya ukurannya besar ya Mas… Mbak…
    Dibandingkan wkt webinar ukuran total 1GB kita bisa dapat belasan file, kali ini cuma 5 file dgn durasi yg singkat. Mohon utk dijadikan pertimbangan mas dan mbak, utk kami2 yg akses internetnya agak terbatas. Mungkin ada opsi utk download video yg ukuran kecil (filenya telah di-convert ke jenis file yg lbh ‘mini’). Hehe.. usul boleh kan…

    Terima ksh mas Aar + mbak Lala, salam sukses

  8. Gita Suraya

    Terimakasih mas aar dan Mba Lala,pasangan yg ga pelit ilmu kalo kata saya mah .. xixiix.. di kelas jurnal ini saya jadi mulai belajar untuk lebih rapi dalam menjalani aktivitas HS untuk anak anak saya, dan masih dibimbing pula sama mas aar dan Mba Lala selama tiga bulan.ilmunya insyaallah sangat berguna …tengyuh

  9. Elok

    Alhamdulillah seneng banget bisa ikut kelas ini. semacam dipandu meski nggak ketemu langsung karena materi berupa video, bisa bertanya langsung di group. Nggak nyesel dan akan terus belajar serta mengaplikasikan dalam mendidik anak-anak meski kami bukan homeschooler, namun kami tetap menjalani homeeducation selama di rumah. Makasih Pak Aar dan Bu Lala, semoga menjadi ladang pahala. Aamiiin

  10. Tari

    Bermanfaat sekali bahkan untuk keluarga yang tidak menjalankan homeschooling seperti saya.

    Materinya “one bite size” tiap langkah dijelaskan secara teknis jadi ringan dan mudah dipahami. Dan tentunya harus dipraktekkan

  11. Hendri Eka Jaya Putra

    Masyaa Allah,,, Media belajar yang luar biasa…… Maju terus rumah insprirasi

  12. Aprilia Rahmasari

    Bagi yg awam banget, rumah inspirasi menyajikan, menjelaskan dengan detil sekali dan tentunya mudah dipahami. Tidak tanggung-tanggung diperlihatkan contoh yang sudah dikerjakan oleh mba Lala. So pengalaman berharga sekali bisa bergabung di sini.

  13. Evi Wiliyanti

    Alhamdulillah, senang sekali dapat kesempatan belajar disini. Belajar tentang Jurnal Homeschooling benar – benar memberi pencerahan bagi saya.
    Selama ini hanya sekedar mendokumentasikan kegiatan anak-anak berupa foto, video dan catatan biasa. Ternyata setelah mengikuti kelas jurnal ini, jadi mengerti …. banyak hal yang seharus nya bisa dibuat dengan lebih bermakna melalui jurnal HS. Semoga bisa konsisten melakukannya

  14. Rohmawati Nur

    saya beruntung memutuskan ikut kelas ini.. luar biasa bermanfaat untuk kehidupan saya sehari hari. membantu saya menata jadwal dan merefleksi apa apa yg sudah dilakukan sehingga terasa menfaatny

  15. Evawani Tomayahu

    keren banget, sangat bersyukur dapat kesempatan ikut kelas Jurnal Homeschooling ini, pokoknya top dehhh……

  16. Erina Rahmajati

    Akhirnya, setelah menahan diri selama hampir 5 tahun, bisa bergabung dengan forum ini…
    Hampir semua yang disampaikan telah kami lakukan selama berkeluar dan mendidik anak 3tahun belakangan ini. namun dengan adanya forum ini, proses evaluasi kami menjadi terstruktur, dan lebih jelas target dan proses penyadaran progres dalam tiap proses perkembangan anak, dan keluarga.

    dan kelebihan bagi kami yang jarang buka HP dan gadget adalah kemudahan membuka kembali percakapan di forum kelas ini.

    terimakasih mas Aar n Mbak Lala..

  17. ivone punuh

    Selalu tercerahkan saat ikut kelas dari rumah inspirasi, sangat terbantu dengan atmosfir kelas ini dalam perencanaan fokus kegiatan homeschòoling anak kami, semoga ketularan jejak suksesnya keluarga rumah inspirasi

  18. Wa Ode Lis Eviyanti Ningsih

    Sudah sejak lama mengikuti kelas rumah inspirasi, tetapi saya nya selalu kurang fokus, meski begitu kelas-kelas nya menemani selama perjalanan saya HS bersama anak-anak. Sebagai ibu yang sering single menjalani akan sulit terus fokus dengan berbagai jadwal, jadi menurunkan target adalah jawabannya. Kemudian ada kelas khusus jurnal, masih kembali tertatih meski materi nya tidak terlalu jlimet hanya butuh ketekunan waktu demi waktu, tetapi mba Lala dan Mas Aar senantiasa sabar dalam membersamai kelas, dan menjadi teman belajar yang sama sekali tidak pernah menggurui, ramah dan baik. Terima kasih untuk segala ilmu-ilmu nya semoga semakin baik ke depan dan semakin maju untuk rumah inspirasinya..

  19. Nurul Hidayati

    Terimakasih untuk mas aar dan mba lala untuk sharingnya. Meski saya belum bisa praktekan semuanya,walaupun ada yang saya praktekan tapi tidak persis sama.
    Baru mengenal jurnal di saat sudah mempunyai anak sungguh tantangan. Seperti balita yang baru belajar abjad.
    Tapi petunjuk dan jawaban dari pertanyaan teman-teman juga sharing teman-teman, sangat membantu sekali.

    Akhirnya saya mempunyai jurnal . Yeeaay. Bangga dan bahagia atas pencapaian diri ini.

  20. Firna maulina

    Kalau anak sekolah ada raport anak HS perlu jurnal HS. Dengan dibimbing terus membiasakan diri mengamati perkembangan anak membuat ber HS jadi lebih santai. Melalui Coaching jurnal HS saya menjadi lebih rileks karena kemajuan anak tidak lagi dibandingkan dengan standar standar yang umum terjafi di sekolah tapi melalui jurnal kemajuan anak terbaca dari hari ke hari. Di kelas ini pun yang paling membahagiakan kami diajari untuk jangan lupa bersyukur melalui jurnal syukur. Masyaallah trrima kasih Mas Aar dan Mba Lala yang sudah membagikan ilmu dan pengalamannya untuk kami.

  21. Micky herera

    Kelas jurnaling utk homeschoolmom ini amat sangat bermanfaat

    Sy sangat bersyukur. Disini sy diajarkan utk mengorganize kegiatan HS. Membuat mindmap setahun yg dipecah-pecah agr mudah dieksekusi. Membuat prioritas bulanan. Merefleksi kegiatan HS tiap akhir bulan.

    Selain itu, sy jg diajarkan utk membuat jurnal syukur & membangun morning routine. Habbit baru yg ternyata amazing bgt efeknya bagi sy.

    Benar ya. Homeschool itu tdk hy melulu anak yg belajar. Orangtua jg ikut belajar

    Terimakasih byk pd rumah inspirasi atas ilmu yg sdh dibagikan. Semoga menjadi berkah & amal jariyah

  22. Nely nur wildianti

    Sebelum mengikuti kelas ini, saya masih meraba & mengarang sendiri isi dari jurnal saya (yg lebih seperti diary). Setelah mengikuti kelas ini, saya seperti diajak berjalan mengikuti arah cahaya yg terang benderang. Saya jadi mengerti, bahwa jurnal ini perlu kita buat sebagai bahan dokumentasi kegiatan hs kami. Tidak hanya melulu berisi ttg kegiatan anak, pencapaian anak, saya merasa seperti diajak untuk mengenal & mengembangkan potensi saya (personal).
    Hal yg paling saya sukai di kelas online ini adalah, kita diajak untuk berpraktik tidak hanya diberi materi.
    Sesi yg paling saya sukai adalah saat diberi 30 pertanyaan ttg pengembaangan diri.
    Oh iya, setelah saya mengikuti rangkaian webinar/kelas online dari rumah inspirasi, kelas online jurnal adalah pelengkap dari rangkaian tersebut. Ibarat kita yg sedang perawatan wajah, jika rangkaian webinar adalah treatmennya maka kelas online adalah toonernya. He-
    Terimakasih mas aar, mba lala, & mas andito

  23. Zizi siregar

    Assalamu’alaikum…
    Kelas belajar yang paling banyak actionnya menurut saya… Karena materi yang diberikan sungguh akan maksimal jika dipraktikkan.. Materi dan contoh yang diberikan sangat membantu dalam pembuatan jurnal.
    Dengan webinar dan kulwap menjadikan kelas ini sarana belajar yang komplit banget, ditambah lagi fasil belajarnya sangat terbuka akan kegalauan2 peserta belajar dan senantiasa memberikan arahan. Tinggal lagi saya yang selaku peserta kali ini kurang aktif dalam pelaksanaan di lapangan. Semoga setelah ini semangat saya terus bertumbuh seperti awal niat mengambil kelas jurnal ini.
    Terima kasih mas Aar mba Lala dan admin….

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Uploaded By {{ data.authorName }} <# if ( data.uploadedToTitle ) { #> Uploaded To <# if ( data.uploadedToLink ) { #> {{ data.uploadedToTitle }} <# } else { #> {{ data.uploadedToTitle }} <# } #> <# } #>
View attachment page <# if ( data.can.save ) { #> | Edit more details <# } #> <# if ( ! data.uploading && data.can.remove ) { #> | <# } #>