Strategi Belajar Homeschooling

(19 customer reviews)

Rp250,000.00

Kelas ini berisi strategi dan petunjuk praktis berkaitan dengan cara mengembangkan proses belajar anak-anak.

Kelas Online ini akan membahas tentang belajar tematik (thematic learning), belajar berbasis proyek (project-based learning), belajar menggunakan game (game-based learning), belajar melalui pelayanan (service learning), belajar melalui keseharian (daily-life learning).

Category:

19 reviews for Strategi Belajar Homeschooling

  1. Edo hanafia

    Asli mantep maknyos belajar disini. Bukan cuma buat ortu yg mau homeschooling aja. Yang belajar konvensional juga bisa pake. Saya yg seorang guru juga mau mencoba cara2 disini disekolah saya. Semoga bermanfaat….. Top lah pokoknya.

  2. Santy Ningrum

    Tercerahkan.

    Perlu perencanaan dan strategi juga ya dalam mengasuh dan mendidik anak. Supaya target2 tujuan lebih terarah, fokus dan jelas. Kekurangan dalam praktek dunia nyata belajar HS pun jadi bisa diperbaiki dengan mengetahui metode2 belajar ini.

    Terima kasih sudah sangat membantu saya dan keluarga dalam menjalani HS

  3. Alina Anargya

    Thank you very much Kak Lala & Kak Aar

    Alhamdulillah setelah bergabung dg Coaching HS ini, saya lebih mindful & “bisa menerima apa adanya Kembar” tdk mikir ijazah yg hanya Lambang Nilai.
    Namun pd hakekat “Nilai (sbg value)”

    BarokaAllah

  4. Najah+Fauzy

    Malam i i setelah menikuti Kulwap tentang Strategi Belajar HS, saya jadi lebih punya gambaran lebih jelas tentang apa yang akan dilakukan bersama anak, dan rasanya berdebar-debar memulainya. Makin antusias untuk mengikuti materi selanjutnya. Untuk belajar HS secara komplit menyeluruh saya betul-betul puas dengan Rumah Inspirasi. Thank you.

  5. Nur WAP

    Terima kasih banyak @RumahInspirasi. Semua ilmu2 yang di sharingkan sangat sekali bermanfaat dan menginspirasi. Membuat kami sebagai orangtua lebih percaya diri dan tahu apa yang akan kami lakukan bersama anak-anak dalam memaknai keseharian dalam menjalani proses homeschooling.

  6. Laelatul Mubadingah

    Sungguh amat sangat berfaedah. Membuat banyak sekali ‘golden moment’ buat orang tua. Jd sering o bener juga gitu dipikiran. Dan o o yg lain. Trmksh sekali rumah inspirasi. Penerang buat jalan hs

  7. Vency Hapsari

    Walau sudah ber-tahun-tahun kami HS , ikutan kelas mentoring ini banyak membantu dan membuka wawasan kami.
    Trimakasih Rumah Inspirasi,
    Mas Aar&Mbak Lala..meng-inspirasi serta memberi pencerahan sekali.

  8. Kanti Arisa

    Terima kasih rumah inspirasi, semoga terinspirasi dan membantu kami yang ingin memulai hs buat anak2 kami.

  9. Alia utami

    Terima kasih mas aar dan mbak lala sudah banyak memberikan ilmu2 yang bermanfaat..bukan hanya tentang hs..tapi juga tentang parenting..

    Rumah inspirasi…bener2 meng inspirasi !

  10. lia meilasari

    sangat mencerahkan…
    terus menginspirasi ya..

  11. Butet Sitohang

    Super sekali! Saya sendiri menganggap ini bukan hanya belajar tentang homeschooling, tetapi manfaat/faedahnya juga bisa diterapkan di belajar, parenting, atau edukasi yang manusiawi. Humane education!

    Loved it!

  12. Ratna

    Mengikuti coaching clinic rumah inspirasi tu pas banget buat saya yg newbie mengenai homeschooling…bener2 didampingi proses transisi mindset dari saya yg terbiasa dengan sistem sekolah ke homeschooling…

    Seiring dengan perubahan sudut pandang saya mengenai belajar, sebagai orang tua saya pun perlahan berubah dari orang tua yg memiliki masalah emosi menjadi orang tua yg lebih mindfulness…sepengaruh itu perubahannya di saya…terima kasih kakak Aar dan Kakak Lala

  13. Renata Renata

    Thank you Mas Aar dan Kak Lala… Golden moment saya adalah webinar ini meyakinkan saya kalau setiap hal adalah belajar, mau sesimple bikin es teh manis pun banyak hal yang di pelajari disitu.

  14. waode yanti

    Golden Moment aku :
    Dapat Ide2 dan tenaga baru buat eksekusi kegiatan ka. Dan anak nya saat di ajak antusias banget. Love love dah

  15. Elsa mur

    *Golden moment *:

    Dalam proses parenting, orang tua harus menunjukkan keteladanan, kepercayaan dan menghormati anak saat bersama anak.
    Jangan pernah membandingkan anak.
    setiap anak butuh apresiasi. Orang tua harus terus melatih *keterampilan mengapresiasi proses*
    Pastikan anak merasa kita sebagai orang tua, menerima mereka apa adanya.

  16. Mukhlis

    Golden moment
    “Belajar tidak boleh dipisahkan dengan dunia nyata”
    Luar biasa materi hari ini, benar2 membuka mata bahwa betapa luasnya ruang dan waktu untuk kita belajar dan ini perjuangan yang menantang bagi orang tua…

  17. Ery Setiawan

    Golden Moment :
    Yang utama adalah tentukan dulu tujuannya apa..
    Kemudian caranya *BOLEH* pakai alat apa saja..
    Karena di dalam Homeschooling bukan Harus tetapi *BOLEH*..

  18. Marcellia Rut

    Golden moment aku adalah homeschooling berkaitan dengan keseharian. Oh iya cara belajar OTODIDAK anak ini juga yang jadi diingatkan kembali. Orang tua hadir sebagai pendamping anak. Berangkat dari pemahaman belajar sepanjang hayat, orang tua harus punya energi yang cukup. Terus belajar, karena belajar itu asyik dan menyenangkan. Saya lebih segar dan tambah pintar setelah ikut kelas ini. Makasi Rumah Inspirasi.

  19. Rini Indah TW

    Golden moment webinar kemarin =
    bikin project learning anak mulai dari ngobrol = apa yg lagi disukai anak, lalu rencanakan.. mulai dari project paling sederhana..

    Project learning bukan berdasarkan umur, tapi berdasar ketahanan anak.

    Terimakasih kak Aar kak Lala sangat bermanfaat dan menginspirasi ilmunya

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *